В Свердловской области на покупку дорожной техники выделено 70 млн рублей

Областные власти Екатеринбурга выделили 70 млн. рублей на покупку дорожной техники. Особое внимание решили уделить дорогам муниципального значения.

Со следующего года в каждом муниципалитете будет создан свой муниципальный дорожный фонд. Планируется, что дорожные фонды обеспечат целевое выделение денег на ремонт и содержание трасс местного значения.

 

Также программа позволит закупить максимальное количество необходимой техники. Ее уже приобрели около 60 единиц. Это автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики, которые позволят всю зиму содержать дороги в порядке. Программой предусмотрено два варианта приобретения техники: собственно покупка и оформление в лизинг на три года. Многие территории пошли именно по второму пути.

 

«Мы подготовили предложение и в бюджете приняли возможность предоставления субсидий муниципальным образованиям на приобретение дорожно-строительной техники, в том числе и для зимнего содержания автомобильных дорог. На сегодняшний день в эту программу заявились 26 муниципальных образований», - цитирует Свердловское ОТВ Александра Сидоренко, министра транспорта и связи Свердловской области.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также