В Железногорске появится производство капельниц и катетеров

В начале 2017 года шесть высокотехнологичных компаний Красноярского края вошли в число победителей первого этапа программы «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и получили гранты по два миллиона рублей на создание новых наукоемких производств. Об этом сообщает портал «Город и Горожане». 

Один из проектов-победителей - создание серийного производства одноразовых систем медицинского назначения: капельницы, устройства для переливания крови, катетеры, шланги для аппаратов искусственной вентиляции легких будут производить в Железногорске.

Планируется, что от китайских аналогов новую продукцию будет отличать повышенная биологическая безопасность - пока такими характеристиками обладают только медицинские системы, импортируемые из Евросоюза, США и Японии.

В ближайшее время за счет средств гранта разработчики проекта планируют проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а затем перейдут к испытаниям опытных образцов. Планируется, что импортозамещающее производство запустят в 2019 году.

Фото: gig26.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также