В этом году у каждого железногорского школьника появился шанс стать звездой. Росатом объявил о старте IX Международного детского творческого проекта Nuclear Kids-2017. Об этом сообщает портал «Город и Горожане». 

Впервые к участию в проекте приглашаются не только дети работников атомных предприятий России, но и жители городов присутствия предприятий госкорпорации «Росатом» в возрасте от 11 до 16 лет, успешно прошедшие региональные отборочные туры. Проект Nuclear Kids ярко вошел в жизнь Железногорска летом прошлого года. Музыкальный спектакль «Фантазеры XXI века» в исполнении подростков из городов присутствия Росатома и их зарубежных сверстников стал запоминающимся событием. Вот только участвовать в нем, так сказать, изнутри могли лишь дети, чьи родители работают на атомных предприятиях. Но в этом году обрести шанс и стать полноправным членом этой международной команды может каждый железногорец, кто подходит по возрасту и выдержит творческий отбор.

Отбор, а по сути настоящий кастинг, проходит в форме собеседования, в рамках которого нужно показать свои умения в области вокала, хореографии и актерского мастерства. Дополнительные навыки (игра на музыкальных инструментах, знание иностранных языков и др.) приветствуются.

Если заявок от Железногорска будет достаточно, то отбор случится прямо здесь, в нашем городе, обычно он происходит в марте. В мае определяются счастливые обладатели «путевки» на проект, которых затем ждет постановочно-репетиционная сессия где-нибудь на просторах страны и гастроли, гастроли. Легкой жизни таким ребятам никто не обещает, но до сих пор никто ни разу не отказался от участия в постановке. Кстати, благодаря поддержке Горно-химического комбината отборочный этап и поездка к месту базирования проекта для всех участников обходились бесплатно.

Фото: gig26.ru

Добавить комментарий