Жительница Снежинска подала в суд на челябинского хирурга

Примерно год назад женщина решила сделать себе подарок на юбилей - блефаропластику. Только сюрприз оказался неприятным - после операции здоровье пациентки значительно ухудшилось. Месяц после процедур женщину мучили боли в глазу. А потом зрение и вовсе пропало. Об этом сообщает портал «31tv.ru».

Елена Щербина, жительница г. Снежинск: «Это было ужасное ощущение. Вот я проснулась ночью, встала, и я поняла, что я не вижу. У меня был шок. Я, можно сказать, дожила до 7 утра, и поехали сразу с сыном в Челябинск, в больницу. На следующий день мне была произведена операция».

Вернуть зрение смогли уже в муниципальной клинике. Со слов Елены врачи констатировали - во время пластики пациентке якобы повредили глаз и не провели своевременную обработку ранения. Сейчас Елена - инвалид третьей группы и видит только частично. Пострадавшая пациентка подала на клинику и пластического хирурга в суд. Женщина хочет получить 500 тысяч за моральный ущерб и нанесения вреда здоровья.

Александр Филатов, адвокат Курчатовской коллегии адвокатов: «После того, как было им осуществлено проникающее ранение левого глаза, и увидев, что данную рану нужно обрабатывать. Им не были предприняты меры, в частности не была осуществлена срочная госпитализация пострадавшей».

Врачи частной клиники уверяют: про судебное разбирательство они слышат впервые. Да и причин для суда не видят. По словам специалистов, опытный хирург во время операции сделал все возможное, чтобы предотвратить последствия ранения глаза.

Зоя Климова, заместитель директора по лечебной части частной клиники:«Риск развития осложнений после нестандартной ситуации, конечно, был велик. Но мы купировали все здесь, своими руками. Вызвали специалистов, узких специалистов. Лечили под руководством офтальмологов областной больницы».

Теперь в деле будет разбираться Фемида. Предварительное слушание состоится в конце января.

Фото: static.medportal.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также