Медики Северска представили в Питере доклад о ликвидации «ядерного наследия»

С 5 по 8 декабря в Санкт-Петербурге состоялась VIII научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения радиационной безопасности на современном этапе». Об этом сообщает интернет-портал «vseverske.info».

От Межрегионального управления № 81 ФМБА России был представлен доклад «Санитарно-гигиенические аспекты ликвидации «ядерного наследия» на предприятии ядерно-топливного цикла на примере АО «Сибирский химический комбинат»». 

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты органов и организаций ФМБА России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями атомной промышленности и энергетики, атомного судостроения и судоремонта. 

От Межрегионального управления № 81 ФМБА России принял участие руководитель В. Веревкин, заместители руководителя В. Борисенко и К. Федотов, а также исполняющий обязанности начальника отдела специализированного надзора за радиационной безопасностью и условиями труда А. Дейнеко.

Тематика докладов конференции была посвящена научным и практическим вопросам обеспечения радиационной безопасности в организациях, эксплуатирующих особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты, задачам по совершенствованию радиационной защиты, проблемам обращения с РАО и ОЯТ, вопросам состояния здоровья персонала и населения, проживающего в зоне наблюдения.

«Мы принимаем участие в этой конференции ежегодно», - поясняет заместитель руководителя Межрегионального управления №81 ФМБА России Владимир Борисенко, - «Цель таких конференций заключается в том, что представители медицинской науки доносят до руководителей госкорпораций новшества, изученные на сегодняшний день в этой области. В этом году было очень много вопросов посвящено нормам радиационной безопасности, назрела необходимость обновления этого документа, который был принят еще в 2010 году, также обсуждали текущие вопросы и новые подходы к решению проблем». 
 

 Фото: vseverske.info

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также