Производство фармпрепаратов в Северске может начаться в 2019 году

Фармацевтическое производство, которое планируется создать на территории опережающего развития (ТОР) в Северске, может начать выпуск препаратов на основе гепарина в 2019 году. Об этом сообщает интернет-портал «vseverske.info» со ссылкой на замгубернатора по экономике Андрея Антонова.

Годом ранее Антонов в интервью агентству ТАСС сообщал, что один из значимых фармпроектов, которые планируется реализовать в ТОР Северска, – создание универсального производственного блока для выпуска субстанций гепарина и низкомолекулярного гепарина, а также готовых лекарственных форм на его основе. Гепарин препятствует свертыванию крови и применяется для профилактики и терапии тромбоэмболических заболеваний.

«Компания, которая реализует этот проект, за год с небольшим построила в Никарагуа завод – так что, есть технологические наработки. И мы предполагаем, что в 2019 году начнется производство первой партии фармацевтических препаратов. Там не совсем, может быть, название «гепарин», но часть заявленных препаратов будет», – сказал Антонов.

Он отметил, что объем инвестиций в проект составит более 1,5 миллиарда рублей. Используются компетенции ФМБА России – Санкт-Петербургского НИИВС. По словам замгубернатора, инвестиции обсуждаются: будут либо иностранные, либо будет создано совместное предприятие. 

Ранее сообщалось, что томские власти ожидают от правительства РФ решения о создании ТОР в Северске в начале 2017 года. ТОР в Северске готова предложить инвесторам 12 площадок общей площадью 188,2 гектара. Одиннадцать из них находятся на территории города и одна, площадью 92,4 гектара, – за его пределами.

Для реализации в северской ТОР заявлено 18 проектов. Ряд из них имеют стратегический характер: производство бериллия, диоксида титана, ионообменных смол и другие. 

Фото: vseverske.info

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также