В Заречном прошла первая сложнейшая операция в рамках выделенных квот

В Заречном 11 ноября в 10:55 минут по московскому времени началась первая высокотехнологичная эндоскопическая операция. На проведение этих сложных хирургических вмешательств МСЧ №59 выделяются квоты, поэтому для пациентов они совершенно бесплатны. Об этом сообщает интернет-портал «Город-Z».

Первой операцией стала замена тазобедренного сустава. Травматологи извлекли повреждённую головку сустава, обработали внутреннюю поверхность вертлужной впадины и вставили туда первый компонент протеза — так называемую чашу. Внутрь неё врачи поместили специальный вкладыш. Затем обработали канал в бедренной кости и вставили в него вторую часть протеза — ножку. Её нужно подобрать по размеру.

При таких операциях используются эндопротезы высокого качества. Искусственные суставы сделаны из особой стали, производятся за рубежом. Сначала врачи делают пробную установку, чтобы проверить, будет ли нога нормально функционировать с таким протезом. Первая операция прошла в плановом режиме и завершилась успешно. Оперировал Александр Ермошкин, ему ассистировали Андрей Капустин и Андрей Шевырев. 

Первые сутки пациент будет находиться в реанимационном отделении, под особым присмотром.

«На вторые сутки он будет переведён в травматологическое отделение. Ему можно будет уже садиться, с третьего дня — вставать на костыли и ходить на ногах», — рассказал врач-травматолог МСЧ №59 Александр Ермошкин.

Зареченские специалисты будут заниматься не только заменой тазобедренных суставов. Медико-санитарная часть №59 получила лицензию на проведение различных высокотехнологичных операций.

«По профилю травматологии мы можем делать реконструктивные операции на стопах, при осложнённых переломах длинных трубчатых костей, то есть бедренная, большеберцовая, плечевая кость», — пояснил начальник МСЧ №59 Андрей Капустин.

Кроме этого, в Заречном будут проводить и эндоскопические гинекологические операции. На 2016 год медсанчасть №59 получила 44 квоты.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также