30 октября в рамках краевого проекта «Новый фарватер» в Железногорске прошел Молодежный саммит. Участники – около 200 человек – обсуждали актуальные проблемы региона и попробовали найти варианты их решения. Об этом сообщает интернет-портал «Город и Горожане». 

Вместе с молодежью  из центральной группы городов и районов Красноярского края в работе саммита приняли участие глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев, заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Сергей Ладыженко, депутат Законодательного собрания региона Алексей Кулеш, заместитель Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития  края Юлия Верхушина, а также депутаты железногорского парламента, руководители муниципальных предприятий ЗАТО и лидеры молодежного движения.

На базе трех дискуссионных площадок они обсудили вопросы образования и внедрения новых образовательных технологий; проблемы, которые мешают развитию региона и созданию комфортной среды обитания; а также проблемы трудоустройства и перспективные профессии.

«Замечательно, что яркие молодежные мероприятия, к тому же объединяющие ребят из разных городов и районов Красноярского края,  проходят в Железногорске. Это, во-первых, разнообразит культурную жизнь и молодежной среды, и нашего города, во-вторых, помогает выстроить молодым талантам между собой диалог и обменяться опытом, идеями, а, в-третьих, поддерживает инициативы юных железногорцев. Ведь проекты такого уровня как «Новый фарватер» - это уникальная возможность для ребят не только заявить о себе, но и продвинуть свои идеи,  способные изменить жизнь к лучшему, сделать ее интереснее и насыщеннее», - отметил Вадим Медведев.

Самые интересные идеи, выдвинутые участниками саммита, войдут в основу краевых программ и проектов.

Фото: gig26.ru

Добавить комментарий