В Заречном состоялся второй региональный фестиваль «Робофест»

В Центре детского технического творчества состоялся второй региональный фестиваль «Робофест». Более 50 юных кибернетиков посредством своих электронно-механических детищ выясняли отношения на специальных роботрассах.

Из пятидесяти с лишним участников от Заречного на «Робофесте» 15 юных конструкторов. Это ученики 226 школы и воспитанники дома детского технического творчества. В нашем городе это направление активно развивается только последние три года. Однако сегодня без труда собрать робота способен даже пятиклассник.

«Направление робототехники несомненно очень важное, потому что затрагивает именно творческий, технический потенциал детей», - рассказал ТРК «Заречный» начальник Управления информационных технологий и оценки качества образования Министерства образования Пензенской области Александр Абрашкин.

Еще одно новшество в рободвижении - повышенный интерес к этому направлению у представительниц прекрасного пола. В «Робофесте 2014» принимают участие две девочки.

Всего в соревнованиях три этапа. Помимо движения по линии, еще кегельринг - роботам необходимо вытолкнуть за пределы круга несколько кегель. А так же битва роботов. Этот этап считается самым зрелищным.

Конечно, роботы борются не сами по себе. Большую роль в исходе схватки играет конструктор, который умело руководит машиной при помощи пульта. Именно эта возможность управлять своим роботом так нравится юным кибернетикам.

«Нравится создавать новые вещи. Это интересно. С самого детства мечтали поучаствовать в битве роботов. Надо вытолкнуть робота за линию или перевернуть его клешней», - сообщил корреспондентам ТРК «Заречный» участник фестиваля «Робофест 2014» Никита Ефремов.

В битве роботов преуспели зареченские конструкторы. По итогам состязаний, первое и третье место в этом этапе «Робофеста» заняли команды из Центра детского технического творчества. Команда из 226 школы оказалась на шаг от успеха и стала четвертой.

Заречный Общество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.