В Заречном завершилась летняя оздоровительная кампания. В течение трёх месяцев для детей работали 10 городских лагерей на базе школ, при санатории-профилактории, лагере труда и отдыха, в загородной «Звёздочке» и «Приморском», расположившемся на берегу Чёрного моря. За время каникул в них отдохнули более 3 500 детей, сообщается на портале «Город-Z».

В течение оздоровительной кампании в зареченских лагерях не произошло ни одного несчастного случая. Постоянный контроль осуществлялся не только со стороны персонала лагерей, но также городской администрации, Департамента образования, Управления гражданской защиты, полиции, санитарных служб.

Регулярно проверялись помещения, где отдыхают дети, территория, режим питания, кухни, столовые. Серьёзных нарушений надзорные и контролирующие органы не выявили.

«Проводились отборы проб питьевой воды, продуктов. В подавляющем большинстве результаты удовлетворительны. Каких-либо случаев инфекционной заболеваемости, тем более групповых случаев, не регистрировалось», — сообщила главный санитарный врач Заречного Людмила Куликова.

Фото: nm45.ru

Добавить комментарий