В Заречном благоустроят дороги по просьбам горожан

Мэр Заречного Вячеслав Гладков решил благоустроить дороги, руководствуясь информацией, оставленной пользователями его личного блога. Зареченцы отметили около 200 участков города, которые, по их мнению, должны быть благоустроены.

«Анализируя с точки зрения необходимости проведения тех или иных работ, разделил эти предложения на несколько групп», - пишет Вячеслав Гладков в своем блоге.

В частности, предложения по устройству парковок для автомобилей будут направлены в отдел архитектуры и градостроительства. Мэр объясняет это необходимостью выяснить, на каком земельном участке предполагается строительство, требуется ли при этом вырубка леса, понадобится ли вынос инженерных сетей, а также будут ли соблюдены все градостроительные нормы.

Необходимо найти также комплексный подход к благоустройству зон отдыха «Лесная» и «Солнечная», а также Центрального парка культуры и отдыха «Заречье».

«Это отдельная тема. Надо приглашать архитекторов или целые архитектурные бюро. Для города это большая работа, и мы, безусловно, в ближайшее время будем ею заниматься», - отмечает Вячеслав Гладков.

Кроме того, на заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения будут вынесены вопросы, касающиеся установки дорожных знаков, светофоров, изменения схем дорожного движения, разметки и обустройства пешеходных переходов.

Пожелания, касающиеся ремонта или расширения дорог, будут отмечены и внесены в планы капитального ремонта на 2015-2016 годы.

Однако в этом году уже будет реализовано благоустройство улицы Озерской от перекрестка до строящегося бассейна, строительство тротуара по улице Ахунской: от Светлой до Озерской и благоустройство территорий с организацией парковок в районе магазина «Универмаг». Также организуют круговое движение на перекрестке улиц Озерской и проспекта 30-летия Победы.

«Часть предложений по строительству тротуаров и пешеходных дорожек на внутриквартальных территориях будет реализовываться в 2015-2017 гг. В ближайшее время предполагается создать адресный реестр и план выполнения этих работ», - добавляет Вячеслав Гладков.

В записи в своем блоге мэр Заречного поблагодарил всех, кто подключился к работе, так как, по его мнению, только горожане знают, что нужно городу, чтобы он оставался благоустроенным. Вячеслав Гладков также пообещал сообщать о результатах работы в будущем.

Заречный Власть Общество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.