Впервые житель Заречного Пензенской области доедет до Находки и обратно на мотоцикле

Житель Заречного Андрей Герасин намерен отправиться в путешествие на мотоцикле до восточной окраины России. Старт мотопробега «Заречный – Находка» состоится утром 19 мая 2014 года.

Предположительно, путешествие продлится около двух недель в одну сторону, и столько же – обратно. Во время поездки Андрей Герасин посетит Тюмень, Барнаул, Бийск, Кемерово, Красноярск, Читу, Хабаровск, Владивосток и другие города страны. В каждом из них зареченец намерен осмотреть достопримечательности и встретиться с любителями мотоциклов.

«Я возьму с собой флаг Заречного, и в каждом городе участники местных мотоклубов, а также просто встреченные на дороге мотопутешественники из других городов и стран, оставят на нем свои автографы. Таким образом, в Заречный вернется флаг с дружескими приветами из дальних регионов», – рассказал порталу «Город-Z» Андрей Герасин.

По словам мотоциклиста, так далеко на мотоцикле не добирался еще ни один наш земляк. А флаг, побывавший в Находке, будет передан для хранения в какую-либо спортивную или общественную организацию города.

По пути к зареченцу присоединятся еще 4 мотоциклиста из ЗАТО Саров, Тюмени и Алтая. Во Владивостоке им обещают теплый прием в дальневосточной Мотолиге. Затем путешественники отправятся в Находку, откуда повернут в обратный путь.

«Если все получится, то на обратном пути мы посетим Байкал и, в частности, остров Ольхон, а также Саяно-Шушенскую ГЭС. Это путешествие – мечта всей моей жизни, я готовился к нему 2 года», – поделился с корреспондентами портала Андрей.

Все красоты, которые увидит зареченский путешественник, можно будет увидеть и простым горожанам, так как этот путь через всю страну будет снимать закрепленная на его шлеме видеокамера.

Заречный Общество Спорт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.