В Озёрском городском округе завершается подготовка к летней кампании по оздоровлению и обеспечению трудовой занятости детей и подростков, к проведению которой в этом году, как и в предыдущем, привлечены значительные материальные и трудовые ресурсы.

«На организацию отдыха и рабочих мест для обучающихся из местного бюджета будет выделено, соответственно, 23 337 895 млн. рублей и 2 166 936 млн. рублей. Объём участия областного бюджета пока не определён, но предположительно он составит порядка 10 млн. рублей. По объёмам финансирования кампании мы постарались сохранить уровень 2015 года, но в этом сезоне несколько изменили подход, отдав предпочтение озёрским детям: так, при общей наполняемость загородных оздоровительных лагерей в 2 160 человек, 1 818 путёвок планируется реализовать жителям округа», — цитирует пресс-служба администрации Озёрска замглавы администрации Олега Ланге.

Структура организаций, которые будут заниматься летним отдыхом и оздоровлением подрастающего поколения, остается прежней — кампания пройдет на базе муниципальных здравниц (МСЛШ им. Ю.А. Гагарина, лагеря «Орлёнок», «Звёздочка» и «Отважных») и образовательных организаций (в 14 школах в первую смену откроются городские лагеря дневного пребывания, рассчитанные на 1 200 детей). Также предполагается продолжить практику применения малозатратных форм – это походы, экспедиции, сплавы, которые обеспечат активный отдых 403 подросткам.

Фото: rb7.ru

Добавить комментарий