Студенты из Челябинска и Магнитогорска работают на объектах ПО «Маяк».

«Озёрск встретил нас очень гостеприимно. Мы, если честно, такого приёма не ожидали. Город успели осмотреть сразу же из окна автобуса. Думали, что закрытая территория – это просто четыре стены, тотальный контроль и комендантский час. А, оказывается, это вполне обычный город», — цитирует пресс-служба ПО «Маяк» активиста стройотряда Ивана Самусева.

«Ребят мы ждали, и весь их потенциал используем на наших объектах федерального значения». Работают студенты с восьми утра до пяти часов вечера. В Озёрске они пробудут месяц. После окончания вузов особо отличившихся будут готовы принять на работу на «Маяк», —пояснил начальник ремонтно-строительного управления ПО «Маяк» Виталий Сайдуллин.

Студенческие отряды — это Всероссийское движение трудящихся студентов, которому уже почти сто лет. Стройотряды создают в вузах, и активистов группами направляют работать на масштабные стройки. Например, на заводы Ямала, железные дороги Сибири и даже — на олимпийские объекты. На «Маяке» студенты помогают возводить новый цех. На время работы их разместили в общежитии, в трёхместных комнатах на отдельном этаже. Здесь у студентов есть полноценная кухня, стиральная машина и душевая.

Добавить комментарий