Учёные будущего живут и работают в Заречном. В одноимённом конкурсе в Москве воспитанники Центра детского технического творчества Андрей Усачёв и Владислав Ванифатов заняли второе место. Ребята представили на суд жюри обучающий конструктор для начинающих робототехников, сообщает портал «Город-Z».

«Этот конструктор предназначен для того, чтобы обучить школьников роботехнике достаточно доступным языком», — рассказал Андрей Усачёв.

Разработка зареченских робототехников напоминает всем привычный и знакомый конструктор «Лего». Все детали ребята изготовили сами на 3-D принтере и другом высокотехнологичном оборудовании Центра молодёжного инновационного творчества. Владислав разрабатывал программное обеспечение, Андрей занимался «железом». Разработанный ими конструктор даёт детям возможность собрать и запрограммировать небольшого робота, не имея специальных познаний.

«Есть готовые модули, которые можно подключить к компьютеру, загрузить нашу программу и сразу получить результат. Это позволит новичкам не тратить много времени на изучение программирования и электроники. Человек сразу сможет собрать из конструктора какую-либо модель», — добавил Владислав Ванифатов.

Второе место на Всероссийском конкурсе — ещё не предел возможностей проекта. Пока существует только один, опытный, образец конструктора. Но зареченские робототехники планируют запустить свою разработку в производство.

Добавить комментарий