В церемонии открытия юбилейных Х летних игр городов Красноярского края приняли участие порядка тысячи спортсменов, сотни зрителей, а открытие обеспечили более трёхсот участников из спортивных школ, творческих коллективов города и края. Кубок столицы летних игр Главе Зеленогорска передал Глава администрации Железногорска, где два года назад прошла IX спартакиада, сообщает ТРК «Зеленогорск».

«Столицей первых игр был Зеленогорск, и мы подумали о том, что было бы неплохо юбилейные игры провести тоже здесь. У города большие традиции, хорошая спортивно-материальная база. Но самое главное – гостеприимные зеленогорцы и болельщики. Это тоже очень здорово», — цитирует источник министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева.

По итогам всех соревнований в копилке команды Зеленогорска оказались шесть первых, два вторых, пятое и седьмое места. До этого ни одной команде не удавалось одержать столько побед в отдельных видах состязаний. Прежний рекорд: пять первых, одно второе и одно третье место также принадлежал Зеленогорску и был установлен на VII летних играх в Зеленогорске шесть лет назад.

«Всё, что можно было, мы, что называется, выжали, и подготовились, мне кажется, на самую лучшую оценку – на пять. Хочется поздравить всех зеленогорцев с тем, что мы лучшие. Причём лучшие с большим отрывом. Это вне всяких сомнений», — сказал Глава Зеленогорска Павел Корчашкин.

Фото: trkzelenogorsk.ru

Добавить комментарий