32 выпускника саровского филиала МГУ имени М.В. Ломоносова получили приглашения на работу в ядерный центр. Торжественная церемония вручения офферов прошла 25 апреля.

В этом году в МГУ-Саров второй выпуск магистров. Всего их 42, но остаться в Сарове решили 32. Студенты поступили в магистратуру, окончив бакалавриат в разных вузах Москвы, Нижнего Новгорода, Сарова, Томска, Самары, Казани, Кирова, Севастополя, Якутии, Мордовии и др.

Виновников торжества приветствовал научный руководитель – заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Вячеслав Соловьев. Он представил презентацию об истории, структуре, современных и будущих направлениях работы РФЯЦ-ВНИИЭФ.

«Хочу поздравить вас с правильным выбором – решением связать свою трудовую деятельность с ядерным центром, который не только решает задачи национальной безопасности и технологического суверенитета РФ, реализует программы развития фундаментальной и прикладной науки, но и обеспечивает высокий уровень социальной защиты и активно участвует в развитии территории присутствия», - сказал Вячеслав Соловьев.

Заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрий Якимов отметил высокий научный потенциал ядерного центра - 60% научных работников Нижегородской области сосредоточены в Сарове, активно развиваются научные программы Национального центра физики и математики. Он также поздравил ребят с получением приглашения на работу и пожелал успехов и крепкого здоровья.

Перед выпускниками выступили также кураторы магистерских программ: «Теоретическая физика» - Егор Давыдов; «Лазерная нелинейная оптика и фотоника» и «Экстремальные электромагнитные поля, релятивистская плазма и аттосекундная физика» - Владимир Деркач; «Вычислительные методы и методика моделирования» и «Суперкомпьютерные технологии и фундаментальная информатика» - Андрей Гребенников. Они пожелали своим будущим коллегам интересной работы, быстрой адаптации на новом месте и не упустить возможность реализовать широчайшие перспективы, которые открывает перед ними РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Офферы из рук Вячеслава Соловьева и Юрия Якимова получили магистранты по направлениям подготовки «Физика», «Прикладная математика и информатика», «Фундаментальная информатика и информационные технологии». 

Впереди у молодых людей – защита дипломов под руководством опытных наставников и интересная работа на ведущем предприятии Госкорпорации «Росатом».

Добавить комментарий