Чемпионат по робототехнике «Роботех: мирный атом» проходил в Железногорске с 13 по14 декабря. Мероприятие собрало в спорткомплексе «Октябрь» 123 команды со всего Красноярского края.

Напомним, робототехнический чемпионат прошел в двух направлениях – «Соревнования» и «Экспо». В направлении «Соревнования» были представлены такие дисциплины, как FIRST© Lego League и FIRST© Tech Challenge, «RoboRobo» и «Обслуживание реактора».

«Концепция «Мирный атом» нашла отражение в программе «Экспо» – выставочных, образовательных и развлекательных интерактивных локациях и площадках: конкурсе технических проектов участников, выставке научно-технического творчества, робототехники и инновационных проектов, экспозициях и презентациях партнёров мероприятия», — сообщает пресс-служба администрации Железногорска.

Кроме того, специальный вид соревнований этого года – «Обслуживание реактора», – где участники сконструировали робота, выполняющего действия по загрузке топлива и управлению «моделью» ядерного реактора АЭС.

«Проведение чемпионата необходимо для того, чтобы поддерживать в состоянии тонуса, поощрять, продвигать активную молодёжь, которая занимается в клубах по робототехнике практически в половине территорий края. Мы считаем, что такие форматы очень важны – ребята соревнуются, показывают наработки, которые они готовили в течение года. И, конечно, самые лучшие отправятся на всероссийские, а может быть, и дальше – на мировые соревнования и достойно, как это уже бывало не раз, представят Красноярский край и страну за пределами Родины», — цитируют в пресс-службе краевой флагманской программы «Робототехника и НТТМ» руководителя Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития края Сергея Ладыженко.

Добавить комментарий