Учащиеся школы № 38 ЗАТО Озерск достойно выступили на Всемирной олимпиаде роботов (WRO), которая состоялась в Сочи в конце ноября. Озерскую команду представили трое юношей.

Участие в соревнованиях приняли 379 команд со всего мира, в том числе 44 — из России.

«Соперниками наших десятиклассников стали студенты вторых-третьих курсов ВУЗов. Но это не помешало нам занять девятое место среди 22 команд. Считаю, что это хороший результат для учеников обычной российской школы», — цитирует тренера озерской команды, руководителя Общеобразовательного центра робототехники при СОШ №38 Валерия Смолина пресс-служба администрации Озерска.

Тема соревнований —«Роботы и космос» — была выбрана с учетом достижений России в этой сфере деятельности. В рамках олимпиады озерчане выполняли миссию на Марс: высаженный на планету модуль должен был подготовить условия до появления экспедиции с космонавтами. Задача включала в себя следующие действия: сброшенные на поверхность материальные ресурсы требовалось собрать, отсортировать и развести по точкам. По словам Валерия Смолина, ребята показали уровень технической подготовки гораздо выше школьного.

Поездка озерских школьников на Всемирную олимпиаду роботов в Сочи стала возможной благодаря финансовой поддержке муниципалитета и родительскому вкладу. К следующим соревнованиям наши робототехники решили подготовиться более серьезно, взяв паузу до следующего сезона.

Добавить комментарий