В непростые времена пандемии коронавируса по всей стране будущие врачи, фельдшеры, медсестры или медбратья, стали оказывать помощь медицинским организациям. Не стали исключением и студенты Свердловского областного медицинского колледжа и его филиалов в городах региона. В том числе – в Новоуральске. Спектр работы действительно широк. К примеру, волонтеры работают на входном фильтре в филиале №2 городской поликлиники.

Без помощи со стороны студентов не осталась и детская поликлиника. Здесь помощь оказывается также на входном фильтре. Сменяя друг друга, волонтеры измеряют температуру и помогают обработать руки юным пациентам и их сопровождающим. Во время визита в детскую поликлинику на смене находилась Марина Выборнова. В медицину она пошла, наблюдая пример бабушки, которая работает терапевтом в Невьянске. А когда сказали, что нужна помощь в период пандемии, согласилась не раздумывая.

«Главное сейчас – это помощь медперсоналу. Я рада, что могу помочь в это непростое время», — рассказала студентка.

Ту часть студентов, которые зарекомендовали себя в рамках волонтерской деятельности, с удовольствием трудоустраивают. Дарья Малинина с недавнего времени работает в колл-центре городской поликлиники. Для неё приём на работу стал благодарностью за ответственность и неравнодушие в учебе и доброльческой деятельности. Труд оператора колл-центра, по словам Дарьи, непрост, но в наши дни особенно важен для горожан.

«В день от 80 до 120 звонков. Каждый, в зависимости от ситуации, может занимать от 3 до 10 минут», — поделилась Дарья.

Вместе с Дарьей в городской поликлинике трудятся и другие студенты. Неожиданно для себя многие из них ещё находясь на студенческой скамье прошли, как говорится, боевое крещение. Для кого-то это стало слишком трудным испытанием, но те, кто справился и решил остаться в этой сфере, уж точно станут отличными специалистами, ведь теория подкрепилась уникальным практическим опытом.

Ещё одно направление работы — помощь Центру гигиены и эпидемиологии №31 ФМБА России. Здесь студенты помогают доставлять постановления и участвуют в обработке квартир и подъездов новоуральцев. Своевременная помощь молодого поколения позволила пусть немного, но снизить нагрузку на сотрудников центра.

Несмотря на нагрузки, студенты не прекращают своего обучения. Все они сейчас находятся на дистанте. Отработав, студенты-медики садятся за мониторы и учебники, чтобы изучить необходимый материал и подготовиться к зачетам и экзаменам, которые уже совсем не за горами. По традиции пожелаем им «Ни пуха, ни пера» и, конечно, крепкого здоровья, ведь они сейчас тоже на первых рубежах борьбы с коронавирусом.

Комментарии

Гость чт, 10.12.2020 - 12:16

волонтером быть почетно даже стало. раньше про них чуть ли не пренебрежительно говорили, типа, ну что они там за просто так вкладываются

Добавить комментарий