Президиум первичной профсоюзной организации ПО «Маяк» принял решение об оказании материальной помощи тем, кто в течение 2020 года переболел COVID-19.

Сумма материальной помощи составляет 3000 рублей при стаже в профсоюзе 1–3 года и 5000 рублей при стаже в профсоюзе более 3 лет. Материальная помощь оказывается для проведения реабилитации после перенесенной инфекции и частичной компенсации затрат на покупку лекарств.

«В период пандемии заболевшие работники «Маяка» несут значительные расходы на приобретение лекарств, — рассказывает Максим Чубенко, председатель ППО ПО «Маяк». — На заседании президиума первичной профсоюзной организации было принято решение: добавить до конца 2020 года дополнительный вид целевой материальной помощи и помочь именно тем сотрудникам предприятия — членам профсоюза, кому в 2020 году был официально поставлен диагноз COVID-19. Сегодня максимально упрощен сбор необходимых документов для получения целевой материальной помощи. Решение о выплате принимает профком структурного подразделения, у которого есть все данные о заболевших и перенесших коронавирусную инфекцию. Нельзя направлять в заводскую поликлинику сотрудников за справками о перенесенном заболевании или с вопросами изменения диагноза с ОРВИ на COVID-19 и создавать дополнительную нагрузку для врачей».

Если появляются вопросы, то все их можно решить в профсоюзной организации ПО «Маяк». Решения по нестандартным ситуациям принимаются в индивидуальном порядке на заседаниях профсоюзного комитета ПО «Маяк», отдельно по каждому конкретному обращению члена профсоюза.

Также уже продолжительное время ведутся переговоры со страховыми компаниями о страховании членов профсоюза от заболевания коронавирусной инфекцией на 2021 год.

Комментарии

Гость ср, 09.12.2020 - 20:14

Круто. На нашем градообразующим предприятии о таком и не подумают. Не буду называть город...

Добавить комментарий