Традиционно для озерчан оборудуют четыре ледовых городка: на проспекте К.Маркса (городской пруд), в посёлке Метлино, в Новогорном возле ДК «Энергетик» и в посёлке Татыш – рядом с ДК им. Пушкина.

Ледовые городки планируется открыть 28 декабря. Во всех городках будут украшены новогодние елки, построены горки, чаши, лабиринты, снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, выполненное изо льда название населенного пункта с подсветкой. На проспекте К.Маркса для оформления ледового городка выбраны персонажи студии «Союзмультфильм» и затронута тема «Малые народы Севера». Планируется сделать несколько фотозон. Большая горка будет состоять из двух лестниц и двух скатов, установят световые фигуры, появится новая иллюминация.

В целях безопасности рядом с горками будут размещены аншлаги с правилами поведения на данных объектах. Пока заготовка льда не начата, поскольку его толщина на карьере («Облепиха-парк») не достигла заданных по проекту технических величин.

На сегодняшний день идет процесс приобретения елок для ледовых городков (на конкурсной основе), к ним устанавливаются определенные требования по высоте, объему и внешним характеристикам кроны.

В рамках подготовки округа к Новому году Евгений Щербаков дал поручение руководителям подразделений администрации организовать праздничное оформление учреждений образования, спорта и культуры. А также поручил начальнику управления экономики Александру Жмайло обсудить с руководителями предприятий торговли и бытовых услуг праздничное оформление фасадов и интерьеров организаций, чтобы новогоднее настроение появилось у жителей Озерска как можно раньше. По информации управления экономики администрации, в середине декабря в городе будет размещено несколько точек по продаже новогодних сосен и елей.

Комментарии

Гость 6 декабря 2020 - 13:57

Хорошо, когда в городе достаточно снега и люда для всех этих украшательств. У нас же только песок под ногами отсталая)

Добавить комментарий