В Заречном обсудили перспективы развития туризма в нашем городе. Совещание на тему туристической привлекательности закрытого города для других людей провел первый замглавы администрации Алексей Рябов.

«Я провел опрос, по результатам которого выяснилось, что 70-80% респондентов даже не подозревают, что в Заречном есть памятник истории и культуры федерального значения Ахунское городище, где люди проживали ещё во II тысячелетии до нашей эры. Не знают люди и о том, что на территории нашего города расположен памятник природы регионального значения «Зареченский лес», где есть растения, включённые в Красную книгу России, а также то, что в границах города находится курорт местного значения «Заречье», статус которого обусловлен лечебно-профилактическими свойствами лесных массивов нашей местности», — объяснил Алексей Рябов.

Эти объекты, по словам замглавы администрации, делают Заречным интересным для лечебно-оздоровительного туризма. Например, в 2019 году наш город только в этих целях посетили более 500 иногородних граждан. В 2020 году из-за пандемии коронавируса это направление работы было приостановлено.

В ходе совещания представители департаментов и учреждений культурной и социальной сферы Заречного, а также других заинтересованных городских организаций обсудили перспективы работы по развитию туризма.

«Собравшиеся отметили, что необходимо проанализировать потенциал Заречного в плане развития историко-культурного, оздоровительного, спортивного, событийного и иных видов туризма. Рассматривалась возможность подготовки комплексных туристических программ, которые можно было бы реализовать в условиях закрытого статуса нашего города», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Комментарии

Гость 4 декабря 2020 - 11:45

А на самом деле, интересно было бы съездить в другие ЗАТО. Была как-то в командировке в Новоуральске. Там вроде все и похоже, но все равно по-другому. Может организовать туристический маршрут "По закрытым городам"?

Гость 7 декабря 2020 - 09:19

Вы ж понимаете, что вас по ЗАТО не бесплатно повезут? Готовы отвалить баблишка, чтоб поглазеть на типовые городки? Уверены?

Добавить комментарий