С 30 ноября часть школьников Лесного переведены на дистанционное обучение. Об этом сообщает Управление образование ГО «Город Лесной» со ссылкой на приказ Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 27.11.2020 №295-И.

Речь идёт об учащихся 6, 7, 8, 10 классов. Младшие классы (с 1 по 5) и выпускники (9 и 11 классы) продолжают обучение в обычном режиме. Обучение с применением дистанционных технологий продлится вплоть до 12 декабря. Однако вполне вероятно, что «дистант» могут продлить до новогодних каникул.

Вместе с тем, в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки считают, что дистанционное образование не сможет заменить привычное всем очное обучение.

«Ситуация везде разная. Как она будет складываться, покажут ближайшие месяцы. Мы надеемся, что школьники смогут полноценно учиться в очном формате, потому что дистанционный формат не сможет полностью заменить очную работу учителя с классом», — заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе Всероссийской встречи с родителями.
 

Комментарии

Гость ср, 02.12.2020 - 12:20

Это ведь один из самых сложных этапов обучения - с 6 по 10 класс. Разве родители могут объяснять детям физику и химию? И не надо говорить, что учителя полноценно обучают детей на дистанте. Это неправда. Если есть исключения - то это все большое везение

Гость пн, 07.12.2020 - 09:18

Все что угодно, только не дистанционка! лучше пусть никаких корпоративов не будет, пусть елки отменят, только не домашнее обучение. Это жесть!

Добавить комментарий