Подробно обсудить концепцию «Чудесного леса» с горожанами от подчиненных потребовал глава округа Евгений Щербаков. Обсуждение состоится уже в ближайшие недели в соцсетях, СМИ и в формате «живой» встречи с общественностью.

Напомним, речь идет о зеленом квартале за школой №33. В ближайшие годы там грядет масштабное благоустройство. По задумке, на этом месте может появиться парк под названием «Чудесный лес». Здесь планируют проложить асфальтовые, велосипедные и пешеходные дорожки, сделать освещение, установить лавочки и урны. При этом намерены сохранить и деревья: на территории их растет более 200. Реализовать проект планируют в 2022-2025 годах.

Ранее озерчане высказывали беспокойство о грядущем благоустройстве. Горожане заявили, что хотели бы принять участие в обсуждении концепции проекта. В социальных сетях за более подробное общественное обсуждение высказались порядка 1000 пользователей. Работой чиновников остался недоволен и глава округа Евгений Щербаков. Он подчеркнул, что «когда речь идет о таких значимых проектах – именно жители города должны иметь самое веское слово», и потребовал от подчиненных более подробно обсудить благоустройство с озерчанами.

«Горожане должны принимать участие в таких обсуждениях, это правильно. А чиновники должны быть открыты к конструктивным предложениям от населения. На сегодняшний день техническое задание проекта развёрнуто на доработку. Его окончательный вариант будет сформирован только после обсуждения с жителями округа», — подчеркнул Евгений Щербаков.

Работу по подготовке обсуждений глава округа поручил архитектору дизайнеру Александре Ивановой, которая ведет работу по созданию Центра городских инициатив. Работа с «Чудесным лесом» станет пробным проектом ЦГИ и пройдет совместно с управлением капитального строительства и благоустройства. Информацию о проведении обсуждений опубликует сайт администрации округа.

Источник: ozerskadm.ru

Комментарии

Гость 30 ноября 2020 - 15:12

Ждем чудесного перевоплощения нашего "Чудесного леса". Поэтому с нетерпением ждем общественных слушаний...

Гость 2 декабря 2020 - 10:47

Все изменения общественных пространств и должны одобряться народом. Это же для нас, для людей делается. Еще бы сами люди были поактивнее. На всех этих обсуждениях всегда одни и те же лица. Приходят типа активисты, которые как говорится в каждой бочке затычка. А потом говорят, что народ одобрил.

Гость 2 декабря 2020 - 20:29

Все изменения общественных пространств должны быть современными и функциональными. Удобными детям и взрослым. А не просто закатанным в асфальт куском природы

Добавить комментарий