Все тесты, которые проводятся в лицензированных лабораториях, являются официальными и подлежат учету в медучреждении. По закону даже частная лаборатория, проведя исследование на COVID-19, обязана информировать региональное управление Роспотребнадзора, если результат окажется положительным. Если пациент самостоятельно обратится в лечебное учреждение, он должен предоставить документальное подтверждение положительного теста.

Сейчас в зеленогорской КБ-42 в обязательном порядке назначают тесты на COVID-19 лицам с признаками ОРВИ: 65+, беременным, детям из очагов (3 и более случая заболевания COVID-19), контактным из семей при наличии клинических проявлений. Если у контактного лица в течение 2 недель не проявляется никакой симптоматики, он может быть выписан без теста.

Напомним также, что теперь лечебное учреждение имеет право выписать пациента после лечения от COVID-19 при одном отрицательном тесте (раньше требовалось два) и, разумеется, при отсутствии клинических проявлений заболевания. Сейчас в городе оборудуют собственную ПЦР-лабораторию, средства выделил ЭХЗ. А пока практически ежедневно материал для исследования из Зеленогорска направляется в Красноярск, на Коломенскую, 26 в ПЦР-лабораторию ФСНКЦ ФМБА России. Информация о результатах обычно поступает через сутки, максимум – через 36 часов, отмечают в КБ-42, все зависит от загруженности лаборатории.

Источник: trkzelenogorsk.ru

Комментарии

Гость пн, 30.11.2020 - 15:27

В Москве бесплатное тестирование с весны проводят для всех желающих. Пока до наших городов это доберется, уже весь коронавирус закончится((

Добавить комментарий