Вечером 25 ноября зареченцы, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции на дому, начали получать бесплатные лекарства. Медики доставили препараты первым пациентам, у которых тест на COVID-19 показал положительный результат.

«В течение последнего месяца количество заболеваний коронавирусом остается постоянным на уровне 200-230 в неделю. С учетом того, что в среднем в неделю выписывается 150-160 человек, сохраняется прирост одновременно болеющих, число которых на сегодня составляет 1018 человек», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

Как сообщал ранее начальник МСЧ-59 Андрей Капустин, основные препараты, которые будут выдаваться на амбулаторном этапе лечения — это Арбидол, Гриппферон и Парацетамол.

«Подчеркну, что пока результат мазка на коронавирус неизвестен, лекарства мы выдать не можем. Бесплатному обеспечению подлежат только лица с подтвержденным COVID-19», — объяснил Андрей Николаевич.

Однако, как отметил глава Заречного Олег Климанов, снижение заболеваемости зависит не только от лечения, но и от профилактических мер.

«На сегодняшний день соблюдение масочного режима, социального дистанцирования и правил гигиены — самые действенные барьеры для инфекции, и это основное, что позволяет сохранить свое здоровье и здоровье окружающих нас людей», — добавил Олег Климанов.

Источник: gorodz.info

Комментарии

Гость пн, 30.11.2020 - 15:41

Когда эти лекарства принесут, они уже не нужны будут. Любое ОРВИ, а тем более корону, надо лечить с самого начала, а не когда диагноз подтвердится. Результат сообщат через пару-тройку дней. И что ж теперь в это время не лечиться ничем?

Добавить комментарий