Раиса Комарова — почетный гражданин Заречного, врач высшей квалификационной категории — 11 ноября отметила 70-летний юбилей. В медицину Раису Александровну привело желание помогать людям. Еще в старших классах школы она решила стать врачом. Выбор профессии был сделан не случайно.

«У меня очень болела мама. Во время войны она работала в цехе, где было очень сыро и холодно. И умерла она в 57 лет, я не смогла ей ничем помочь. Поэтому в 10 классе я решила, что пойду в медицинский институт, хотя до этого мечтала быть то журналистом, то прокурором, то судьей», — рассказала Раиса Комарова.

Раиса Александровна признается: поступая в вуз, она ещё не до конца понимала, какое направление медицинской деятельности выбрать. В акушерство и гинекологию ее привела случайность.

«У меня был молодой человек, который учился на военфаке и сказал, что он будет военным врачом, а я должна стать акушером-гинекологом, чтобы, куда бы мы не приехали, я всегда была нужна людям. Вот и все! И потом, на третьем курсе, он отвел меня в кружок по акушерству и гинекологии. Вот и получился врач акушер-гинеколог», — поделилась Раиса Комарова.

Медицинская практика молодого гинеколога началась более сорока лет назад в Заречном. После окончания высшего учебного заведения Раиса Александровна работала в женской консультации, затем в родильном отделении медико-санитарной части №59. В 1980 году она возглавила гинекологическое отделение. Тогда молодой заведующей пришлось завоевывать авторитет у своих опытных коллег. И у неё это получилось.

«Начальник медчанчасти сразу поставил меня на заведование гинекологическим отделением с рекомендацией — организовать оперативную помощь женщинам Заречного. В то время, когда я приехала, основная масса оперативных вмешательств проводилась в Пензе. Вот в этом направлении мы и развивались», — объяснила Раиса Комарова.

За время работы в МСЧ-59 у врача Раисы Комаровой было много непростых случаев. Приходилось и сообщать больным страшные диагнозы, и спасать жизни. Раиса Александровна уверена, что умение находить общий язык с пациентами — один из основных талантов, которым должен обладать человек в белом халате. А еще она считает, что успешный доктор должен постоянно повышать свою квалификацию и полностью отдаваться работе. В 2007 году Раиса Александровна стала заслуженным врачом России. По ее словам, почетное звание накладывает большую ответственность и обязывает работать только лучше и лучше.

Источник: gorodz.info

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.