Школьник Иван Савинов из Снежинска стал финалистом конкурса «Большая перемена», который проходит в «Артеке», и пообщался с президентом России по видеосвязи. Разговор южноуральца с главой государства опубликовали на сайте Кремля.

«Так получилось, что наша Челябинская область ехала на поезде в Крым, и мы наслаждались видами с Крымского моста, поэтому за инициативу его постройки вам огромное спасибо, — обратился Иван Савинов к Владимиру Путину. — В этом году я покрыл железнодорожную часть, а в 2019 году мы с родителями лично испытали кайф от проезда на машине на юг, отдыхали в Крыму».

Школьник рассказал, что его мама и папа работают инженерами в ядерном центре имени Забабахина, и они невыездные, поэтому вся семья обрадовалась, когда в 2014 году присоединили Крым и появилась возможность отдыхать там. Южноуралец признался, что его родители наблюдают за тем, как их сын общается с президентом, и попросил Владимира Путина передать им привет.

«Игорь Иванович, Ирина Юрьевна, я вас поздравляю с таким сыном. Спасибо вам большое», — откликнулся глава государства.

Иван Савинов также сообщил президенту, что занимается урбанистикой и транспортом, и упомянул ВСМ Челябинск — Екатеринбург.

«Как я знаю, были планы строительства скоростной магистрали Свердловск — Челябинск, — сказал школьник. — Как раз мой Снежинск находится между ними, вроде там тоже планировалась станция. Выражаю надежду на развитие городского электрического транспорта на Урале во всех городах, где он есть, то есть Тагил, Екатеринбург, Миасс, Челябинск, Златоуст, Магнитогорск и другие».

Владимир Путин не уточнил судьбу высокоскоростной магистрали и электротранспорта на Урале, но заверил, что у правительства большие планы.

«В наших планах не только развитие железнодорожной инфраструктуры, но и автотранспорта, автотранспортных магистралей. В ближайшее время планируется целый набор к осуществлению планов по развитию инфраструктуры, — отметил глава государства. — Что касается железнодорожных, то это подъезды к Черноморскому бассейну, это развитие транспортной инфраструктуры в других регионах Российской Федерации. На востоке это так называемый Восточный полигон: расширение возможностей БАМа и Транссиба. Это строительство новых автомагистралей, такая, как сейчас, наверняка видели в Крыму, создана новая автомобильная магистраль «Таврида».

Источник: 74.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.