При лечении коронавируса в МСЧ-59 Заречного активно используют донорскую плазму

Медико-санитарная часть №59 Заречного наряду с пензенской больницей КИМ, а также больницей имени Бурденко и больницей №4 стали основными активными потребителями антиковидной плазмы среди всех лечебных учреждений региона. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Пензенской области.

«С июня 2020 года Пензенским областным клиническим центром крови заготовлено около 140 литров антиковидной плазмы, это около 600 доз. Вся она отпущена в лечебные учреждения, где осуществлено 509 переливаний 387 пациентам. Ежедневные требования, поступающие от лечебных учреждений на данный компонент, удовлетворяются в полном объеме», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В условиях пандемии COVID-19 переливание антиковидной патогенредуцированной плазмы называют одним из эффективных методов лечения пациентов с тяжелым течением болезни. В Пензенской области, напомним, переливание плазмы от переболевшего коронавирусом человека впервые было использовано именно в медико-санитарной части Заречного. Тогда для лечения трех «тяжелых» пациентов донорскую плазму доставили из Москвы.

Источник: gorodz.info

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также