Свыше 200 сотрудников ядерного центра в Снежинске заболели коронавирусом, 47 человек уже выздоровели, 170 ещё проходят лечение. Об этом сообщили в отделе информационного сопровождения всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Забабахина.

«Обстановка остаётся сложной, заболеваемость в РФЯЦ–ВНИИТФ за последний месяц резко возросла. Как правило, болеют небольшие группы людей, в основном специалисты, трудящиеся в одной комнате. При этом вирус выявляется не у всех контактировавших», — рассказали в организации.

Начальник отдела охраны труда ядерного центра Николай Хохлов отметил проблемы с предписаниями от Роспотребнадзора. По его словам, ведомство перестало выдавать постановления на изоляцию контактных по работе — они «отрабатывают» только семейные очаги.

«В настоящий момент готовится письмо на имя руководителей подразделений предприятия, — прокомментировал сотрудник. — Нам нужно понимать, что делать с такими работниками для предупреждения распространения COVID-19».

На предприятии подчеркнули, что средств индивидуальной защиты и антисептиков у них достаточно, и попросили сотрудников сообщать даже о малейших признаках недомогания. 30 ноября в Снежинске должна начать работу собственная ПЦР-лаборатория, которая позволит сократить сроки проведения тестов на COVID-19 и и увеличить общее число исследований.

Источник: 74.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.