В дежурную часть  УМВД России по  ЗАТО Северск поступило два сообщение о хищении денежных средств у женщин, 1935 и 1937 года рождения. По предварительной информации, пенсионеркам поступили звоноки от неизвестного лица, который пояснил, что сын совершил дорожно-транспортное происшествие, потерпевшая сторона согласна на примирение, если виновник заплатит деньги.

Обе женщины поверили звонившим и согласились передать денежные средства: 50 000 и 40 000 рублей. Спустя время по адресам, где проживают потерпевшие приехал автомобиль, за рулем которого находился неизвестный мужчина, который забрал деньги. Через некоторое время выяснилось, что с сыновьями потерпевших все впорядке и ни в какое дорожно-транспортное происшествие они не попадали.

УМВД России по ЗАТО Северск Томской области напоминает, если Вам поступил звонок о том, что родственник находится в беде, и требуются деньги для разрешения ситуации — не верьте, это мошенники. Свяжитесь с близким человеком, проверьте информацию. Будьте бдительны! Если ас обманули, незамедлительно обратитесь в полицию.

Источник: зато-северск.рф

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.