В Зеленогорске 14 классов школ находятся на дистанционном обучении

14 классов школ города находятся на дистанционном обучении. 10 — из-за коронавируса и четыре по ОРВИ. Новая коронавирусная инфекция обнаружена у 13 школьников.

Диагноз Covid-19 установлен у девяти педагогов, еще шесть контактных, у 33-х диагностирована ОРВИ, то есть болеет примерно каждый десятый педагог. Это значит, что уже сейчас качество преподавания, учитывая, что заместить этих учителей практически некем, начинает ухудшаться, считает заместитель главы города по вопросам социальной сферы Лариса Коваленко. Поэтому рассматривают разные варианты продолжения учебного процесса. Возможен даже досрочный уход на каникулы, но решение будет приниматься на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, которое состоится в ближайшее время. Самая напряженная обстановка – в 174 лицее, здесь на карантин закрыты 10 классов.

И если в школах соблюдаются все рекомендованные мероприятия по разобщению, то в учреждения допобразования приходят дети из разных школ. Здесь также есть и болеющие воспитанники, и болеющие педагоги. Музыкальная школа, например, с 21 октября «ушла» на досрочные каникулы

В детских садах две группы закрыты на карантин – в 26 и 27 ДДУ: одна по Covid-19 (болеет воспитатель), другая – по ОРВИ. Ожидается, что с завтрашнего дня закроется еще одна группа. Что касается введения дистанционного обучения для всех школ, это – крайняя мера, отмечает Лариса Коваленко.

Источник: trkzelenogorsk.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также