Машина для заливки льда приобретена для ДЮСШ «Смена» в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба областной администрации.

Отмечается, что кроме ледозаливочной машины в спортшколу закупили и другое оборудование для спортивной подготовки по хоккею на общую сумму 26,5 млн рублей.

«Спортшкола получила современную электрическую ледозаливочную машину, установку для сушки коньков, новое электронное табло, электронную бросковую зону, силовые и интерактивные тренажеры, а также единственную в регионе специальную беговую дорожку для хоккеистов, которая в точности имитирует скольжение по натуральному льду», — пояснил директор ДЮСШ «Смена» Евгений Саркисов.

Добавляется, что в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» в 2020 году спортивное оборудование, инвентарь и экипировку по различным видам спорта получили спортивные школы Томска, Северска, Стрежевого и Верхнекетского района. На эти цели выделено 36,3 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Ранее сообщалось, что воспитанники северской ДЮСШ, команда «Смена – 2002», на первенстве Сибирского и Дальневосточного федеральных округов 2018-19 годов заняла третье место и как лучшая команда СФО получила право участвовать в финале Первенства России по хоккею среди юношей до 17 лет. По итогам этих соревнований всем 22 хоккеистам команды присвоили первый спортивный разряд, а команду пригласили к участию в юниорской хоккейной лиге (ЮХЛ), где ребята успешно играют и в этом сезоне.

Источник: Сетевое издание ЗАТО Говорим

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.