В Новоуральске в этом году капитально ремонтировали 26 многоквартирных домов, ровно половина из них строителями уже сдана. На днях компания «Комви» закрыла контракты еще по двум домам – Мичурина, 22 и Ленина, 77. Подрядчик отчитался перед большой комиссией о выполнении работ по контракту на сумму около 11 миллионов рублей. На эти деньги удалось отремонтировать кровлю, утеплить чердак, сделать фасад и работы по отоплению.

На приемке домов комиссия проинспектировала выполнение работ не только на бумаге. Посмотрев дом №22 по улице Мичурина, комиссия обратила внимание на отмостку в 350 миллиметров. По словам строителей, это допустимая норма, причем согласованная и со «Стройконтролем», и с Управляющей компанией. Сделано это было для того, чтобы, в первую очередь, вода не скапливалась у дома, а также для того, чтобы техника при очистке территории от снега смогла спокойно проходить вокруг дома.

Дом действительно заиграл новыми красками. Обратила внимание комиссия и на балконы, которые подрядчик тоже отремонтировал. Как отметила председатель Комитета по ЖКХ Светлана Поджарова, задача жильцов – чистить балконы от наледи и снега. Еще один дом, который заиграл новыми красками — это Ленина,77. Здесь строители выполнили работы по кровле, утеплению чердака, отремонтировали фасад, заменили трубы холодной и горячей воды – полный комплекс работ. Стоимость контракта составила 9 миллионов 800 тысяч рублей.

«Подрядчик не только выполнил обязательства по контракту и сдал объект, причем с опережением графика, но и убрал после ремонта весь строительный мусор», — сказала председатель Комитета по ЖКХ и жилищной политике Светлана Поджарова.

Дом отремонтирован, он принят и жильцами, и надзорными ведомствами. В этом году достаточно много домов определены под капремонт – их 26. 19 домов выиграла компания Комви, 7 домов – МСК. Из 26 домов ровно половина уже сдана, причем, с опережением графика и пока только одним подрядчиком – компанией Комви. МСК готовится к сдаче объектов, в эти дни их документы проходят проверку. На следующий год также определен список домов, подлежащих капитальному ремонту. 

Источник: ngo44.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.