Проект зареченки занял второе место на хакатоне «Росатома»

Зареченка Алина Строителева приняла участие в проекте Госкорпорации «Росатом» «Школа: Молодёжь и цифровизация».  Этот уникальный образовательный проект реализует Некоммерческое партнёрство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА». Адресован он молодым активным людям от 16 до 30 лет, которые хотят быть востребованным на современном рынке труда, изучить современные инструменты интернет-маркетинга, создать свой digital-проект, получить навыки удаленной работы, открыть новый или продвинуть уже действующий бизнес. Цель проекта — вовлечение молодых людей в IT-предпринимательство, поиск и подготовка цифровых проектов, а также поддержка одаренной молодежи.

Участниками проекта стали представители молодого поколения городов присутствия Госкорпорации «Росатом». В течение нескольких месяцев слушатели «Школы: Молодёжь и цифровизация» проходили онлайн-обучение, предлагали и разрабатывали собственные идеи под руководством экспертов. Финальным этапом стал хакатон. Это форум, участники которого сообща решают общую проблему за определённое время. На встречу в Москву были приглашены авторы наиболее интересных проектов.

В числе участников хакатона была и зареченка Алина Строителева. На протяжении двух дней молодые люди из атомных городов принимали активное участие в тренингах, деловых играх. Центральным же событием стала презентация и защита созданных участниками Школы проектов. В число трёх финалистов вошёл и проект Алины, созданный ею в соавторстве с представительницей Новоуральска Дарьей Козловой. Предложенное девушками мобильное приложение «Личный тренер» предназначено для самостоятельных занятий со спортивной скакалкой. Этот проект занял второе место и получил финансовую поддержку на реализацию. 

Источник: gorodz.info

Заречный Росатом Спорт Хакатон Росатома Здоровье тренировка

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.