В Новоуральске сотрудники ДПС следят за соблюдением масочного режима

В Новоуральске состоялся рейд дорожной полиции по контролю за соблюдением масочного режима. В ходе мероприятия сотрудники ДПС провели профилактические беседы, а также оформили протоколы о нарушении масочного режима в общественном транспорте.

Всего в период с 1 по 13 октября проведено пять таких рейдов, проверено 130 транспортных средств, семь пассажиров и четыре водителя привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Физическим лицам по этой статье грозит штраф до 30 тысяч рублей, должностным лицам – до 50 тысяч рублей, организациям – до 300 тысяч рублей. Постановление о размере взыскания выносит суд.

Медики, правоохранители, городская администрация предупреждает и просит горожан беречь и ценить свое и чужое здоровье. Масочный режим действует и в любых других местах массового пребывания, это касается и торговых центров. Всего, начиная с апреля, когда были введены ограничительные меры, в НГО межведомственная рабочая группа по противодействию распространения коронавирусной инфекции составила 596 административных протоколов на физических и юридических лиц.

Источник: ngo44.ru

Новоуральский городской округ Общество Здоровье Коронавирус Медицина

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.