В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по заболеваемости коронавирусной инфекцией на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города принят ряд решений.

Запрещены массовые мероприятия (культурные, развлекательные, спортивные) в образовательных учреждениях города. Также запрещено проведение общегородских массовых мероприятий с количеством участников более 200 человек и с участием приезжих делегаций в закрытых помещениях. Руководителям предприятий и учреждений и организаций, независимо от форм собственности при оказании услуг населению предписано не допускать скоплений людей, обеспечивать социальное дистанцирование 1,5 метра, а также соблюдение посетителями масочного режима и условий обработки рук кожными антисептиками.

На рабочих местах руководители должны обеспечить наличие антисептиков и санитайзеров, организовать контроль температуры сотрудников при входе, обеспечить качественную уборку с применением дезсредств, запас дезсредств и средств индивидуальной защиты органов дыхания, ограничить проведение любых корпоративных мероприятий на период эпиднеблагополучия, в том числе проведение совещаний и собраний. Руководители должны контролировать соблюдение режима изоляции по месту жительства сотрудников, вернувшихся авиарейсами из-за рубежа до получения отрицательных результатов на Covid-19.

Начальнику отдела МВД по ЗАТО Зеленогорск поручено обеспечить контроль за соблюдением режима изоляции лицами контактными и больными коронавирусной инфекцией и использование гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах, в общественном транспорте, включая такси, на остановках. Решения будут действовать до особого распоряжения.

По данным межрегионального управления №42 ФМБА России с 21 сентября в городе произошел резкий скачок заболеваемости Covid-19. Число больных выросло по сравнению с 1-2 декадой сентября в 4,4 раза (более 100 случаев). На сегодня общее число заболевших в Зеленогорске достигло 460 человек.

Источник: trkzelenogorsk.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.