В СФТИ НИЯУ МИФИ вводится дистанционное обучение для всех студентов ВО и СПО

С 14 октября в СФТИ НИЯУ МИФИ вводится дистанционное обучение для всех студентов ВО и СПО.

«Это решение связано с ухудшением эпидемиологической ситуации на территории Снежинского городского округа, – поясняет руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ О.В. Линник. - К нашему великому сожалению, в некоторых семьях студентов произошли страшные трагедии: ушли из жизни их родители. Мы скорбим вместе с нашими студентами, стараемся сделать все возможное, чтобы предотвратить дальнейшее развитие пандемии, в том числе, и на территории СФТИ НИЯУ МИФИ».

В СФТИ НИЯУ МИФИ нет внутренних очагов, но, по мнению руководителя, переход на дистанционное обучение обезопасит студентов вуза от возможных вспышек заболевания.

«Принятие решения о переходе на обучение с применением дистанционных образовательных технологий никак не повлияет на качество образовательного процесса, - продолжает Оксана Владимировна. - Опыт у вуза имеется: дистанционные технологии уже реализовывались весной прошлого учебного года, а также в начале этого семестра для обучения иногородних студентов-первокурсников, пока ими не было получено разрешение на въезд в Снежинск. Каждый студент приехал со справкой, что он не контактен, не болен. В свою очередь, мы обеспечили каждого студента персональными средствами защиты, в институте действуют 50 рециркуляторов воздуха, применяются дополнительные меры дезинфекции, в том числе на входе в вуз, проводится телеметрия, реализуются меры самодисциплины сотрудников».

Для реализации дистанционного образования в вузе развернуты около 50 лабораторий, оснащенных необходимым оборудованием и программным обеспечением. Тем не менее, по мнению руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ, дистанционные технологии не могут полностью заменить образовательный процесс. Чтобы качество учебного процесса не пострадало, практики в РФЯЦ-ВНИИТФ будут продолжаться, а через неделю будет проведен мониторинг, по результатам которого студенты точечно будут привлечены к выполнению лабораторных и практических работ, а также занятиям с материалами, содержащими гостайну.

«Я как руководитель, настаиваю на 100% соблюдении масочного режима. Все сотрудники, студенты обязаны носить маски за исключением преподавателей во время лекций, которые они ведут, дистанцировавшись от слушателей, - завершает свое обращение О.В.Линник. - Всем здоровья, берегите себя, своих родных, близких, соблюдайте все меры предосторожности, чтобы не разобщаться друг с догом, продолжать жить полноценной жизнью!»

Источник: snzadm.ru

Снежинск Общество Коронавирус Образование Дистанционное обучение

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.