Почему зареченцам необходимо сделать прививку от гриппа?

Прививки от гриппа в Заречном сделали уже более 11 тысяч горожан. Это, по словам заместителя начальника МСЧ-59 Сергея Полилова, лишь 39% от того количества граждан, которых предполагается привить. Взрослых жителей Заречного, которые еще не успели привиться от гриппа, призывают сделать это в ближайшее время.

«Прививку от гриппа имеет смысл сделать каждому. Как показывает практика последних лет, из-за высокого процента иммунизации в городе значительно снизилась заболеваемость гриппом. Если привитый человек и заболевает, то болезнь проходит в более лёгкой форме, без тяжёлых осложнений. А сейчас, когда у нас подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией, очень важно защитить себя еще и от гриппа, тем более если есть такая возможность», — рассказала главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова.

Кроме того, наблюдения за ситуацией с распространением коронавируа свидетельствуют о том, что большинство людей, вакцинировавшихся от гриппа в рамках прошлой прививочной кампании, либо не заболели COVID-19 вообще, либо перенесли заболевание в легкой форме.

«Мы обратили внимание, что привитые от гриппа зареченцы реже заболевают коронавирусной инфекцией, по крайней мере в первую волну это было чётко замечено. А если заболевают, то протекает заболевание преимущественно в лёгкой форме. Ни одного умершего среди привитых от гриппа не было. Уже не в первый раз обращаюсь к жителям города — не ждите, когда поступит прививка от коронавируса «Спутник V», а прививайтесь вакциной от гриппа. У нас на сегодняшний день хорошие препараты — Совигрипп и Флю-М», — сообщил начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

Бесплатно сделать прививку от гриппа взрослому населению Заречного можно в городской поликлинике МСЧ-59. Записаться на предварительный осмотр и вакцинацию можно по телефону 60-22-61.

Источник: gorodz.info

Заречный Общество грипп Коронавирус вакцинация Здоровье

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.