В Сарове в Центре культуры и досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ 29 апреля собрались ветераны, чтобы отметить 70-летие Ядерного центра. Гостей в формате видеообращения поздравил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

«Вы по праву можете гордиться своим вкладом в укрепление национальной обороноспособности, развитие науки, создание перспективных технологий, суперкомпьютерных вычислений и лазерной техники. Убеждён, что замечательные традиции, заложенные создателями РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорем Курчатовым, Юлием Харитоном, Яковом Зельдовичем и другими учеными, станут основой для новых прорывных разработок прославленного саровского Ядерного центра. Желаю успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия», — цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергея Кириенко.

Директор ВНИИЭФ, доктор технических наук Валентин Костюков, говоря об истории предприятия, напомнил, что 70 лет назад Родина поставила перед коллективом КБ-11 задачу мирового уровня, которая была с успехом решена. Дальше успех следовал за успехом. Страна отвечала на вызовы времени, а ВНИИЭФ выступал локомотивом ведущих проектов.

«Именно трудом ветеранов были решены самые сложные задачи, именно вы отдали лучшие свои годы на реализацию достигнутых целей. Мы с удовлетворением отмечаем наше динамичное развитие, но всегда помним обязанность сегодняшнего поколения перед ветеранами. И делаем все, чтобы обеспечить достойную жизнь, что отражено в коллективном договоре предприятия. Хочу искренне пожелать каждому из вас и вашим близким здоровья, терпения, благополучия и счастья», — сказал Валентин Костюков.

Гостям был представлен фильм об истории, становлении и развитии Ядерного центра, выступили лучшие творческие коллективы Сарова — лауреаты всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Закончился торжественный вечер праздничным ужином, где ветеранам удалось пообщаться друг с другом и вспомнить годы работы на родном предприятии.

Добавить комментарий