Глава администрации Сарова Алексей Голубев провёл рабочее совещание по вопросам поддержки деятельности городского совета ветеранов и отделения всероссийского общества инвалидов.

По его итогам было принято решение предусмотреть в бюджете 2016 года возможность выделения гранта в 1 миллион рублей на реализацию общественных инициатив. В частности, мероприятий по патриотическому воспитанию молодёжи, участие в создании и содержании музеев военной и трудовой славы, оказание юридической, социальной и экономической помощи нуждающимся.

Департаменту культуры и искусства поручено провести организационную работу с руководством совета ветеранов и отделения всероссийского общества инвалидов, по оформлению необходимой документации.

«Кроме того, по многочисленным обращениям было принято решение о предоставлении совету ветеранов отдельных помещений и переводе их из жилых домов, поскольку совместное размещение с опорными пунктами полиции периодически создавала неудобства. Комитету по управлению муниципальным имуществом поручено подобрать подходящие варианты. Также Алексей Викторович поручил подчиненным оказать совету ветеранов максимальное содействие при организации переезда», — сообщает пресс-служба администрации Сарова.

Фото: msk.flado.ru

Добавить комментарий