В ближайшие пять лет в Новоуральске построят гигантский комплекс по производству, переработке и хранению овощей и грибов. Площадь первой очереди составит 13 гектаров. Завершить её планируют в 2017 году. Весь же проект займёт площадь в 36 гектаров – на его строительство уйдёт пять лет.

Реализует проект екатеринбургская компания-девелопер Cross Development Group. Инвестиции оцениваются в 4,8 миллиарда рублей.

«Мы выбрали Новоуральск, поскольку там есть большое количество свободных энергетических мощностей (газ, электричество), что очень важно для подобного производства. Плюс к тому эта площадка находится между двумя основными городами-потребителями – Екатеринбургом и Нижним Тагилом», – объяснил E1.RU директор компании Cross Development Group Олег Кудрявцев.

Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры с возможными резидентами парка, в частности с венгерскими и турецкими бизнесменами, а также из стран ближнего зарубежья.

Отметим, что в ноябре прошлого года был анонсирован другой аналогичный мегапроект – компания «Главсельхоз» бизнесмена Яна Абрамова (муж певицы Алсу) собирается построить в «Титановой долине» тепличный комплекс площадью в 200 гектаров. Вложения оценивали в 18 миллиардов рублей.

Добавить комментарий