Долгожданное для многих любителей традиционной зимней забавы событие состоится уже в ближайший уик-енд. Как и год назад каток откроет свои двери 17 декабря. Планировали на неделю раньше, но вмешалась погода.

Виктор Дьяченко, директор СШ «Юность»: «Не могли физически сюда людей запустить, потому что здесь были лужи. Сейчас всё подзамёрзло и, в принципе, всё готово. Вчера и сегодня температура ниже 25, поэтому эти два дня мы бы не работали, но к выходным обещают потепление, поэтому будем открываться. Сейчас лёд уже намёрз, в принципе, лёд уже готов. Наверх наливаем просто и наращиваем саму толщину льда».

Во всю идёт и подготовка помещения с кассами, пунктом проката и местами для переобувания. Работники стадиона укладывают на пол резину, чтобы было комфортно выходить на лёд. В прокате для посетителей подготовили около пятисот пар коньков. В том числе 30 новых комплектов. Размерный ряд от 25-го до 47-го. Есть специальные коньки с двумя полозьями для самых маленьких посетителей, которые только учатся держать равновесие на льду. Стоимость услуг осталась на уровне прошлого года. Час проката коньков обойдётся в сорок рублей, столько же стоит один час нахождения на льду. А вот что изменилось, так это правила посещения катка. Здесь действуют те же ограничения, что и на других спортивных объектах.

Виктор Дьяченко: «QR-коды для лиц старше 18 лет. Дети допускаются в масках, с соблюдением всех мер, кроме QR-кодов. Также дезинфекция. Но всё это мы будем обеспечивать на входе на стадион «Труд».

При этом во время катания на свежем воздухе использование масок не требуется. Открытие катка состоится в ближайшую пятницу в 17 часов. Посетителей ждут во все дни кроме понедельника - в будни с 17 до 21 часа, в выходные - с 12 до 20.00 часов.

Добавить комментарий