Приветствую может будет интересна тема "новогодний стол". Каждый год на столе традиционные оливье, шуба, крабовый и холодец. А хочется ещё что-то новое. Салат. Делитесь! Буду признательна. Мой вариант из беспроигрышных вам:

Копчёная кур.грудка, болгарский перец, отварная фасоль, отварной картофель. Заправка - майонез или что-то полегче 👌

Комментарии

Гость 3 декабря 2020 - 21:50

И в догонку к своему рецепту выше делюсь идеей подачи. Практически любой салат можно выкладывать слоями в прозрачную креманку или широкий стакан. Смотрится супер. Тут нельзя в комменты фото добавлять, жаль. В интернет можете поискать.
Делитесь идеями, не жадничайте

Новоуральск 4 декабря 2020 - 08:36

Под водочку самое то: рулетики из селедки с плавленым сыром и солёными огурчиками
Сельдь (филе), масло сливочное, сыр плавленый, огурцы, укроп, чёрный хлеб.
Филе отбиваем (те так сильно, как мясо), сверху выкладываем слоями начинку — сначала масло с укропом, потом сыр, потом огурцы, сворачиваем рулетики, убираем в холодильник часа на 2-3. Потом достаем, режем примерно толщиной 1,5-2 см, выкладываем на хлеб (его тоже можно вырезать кружочками). Можно украсить зеленью сверху.
Не благодарите))

Снежинск 4 декабря 2020 - 09:08

Ловите рецепт простого и нетривиального салатика. Для него нужно всего 5 ингредиентов: отварное мясо, болгарский перец, зеленое яблоко, маринованные огурцы или корнишоны, любая зелень (листья салата, петрушка). Все нарезать кубиками, перемешать и заправить сметаной смешанной с зернистой горчицей и майонезом в равных пропорциях.
Это просто ммммм.... какая вкуснота!!!

Гость 4 декабря 2020 - 15:19

Что ни говорите, а нет ничего лучше, чем бутербродик с красной икрой и бокальчик игристого в новогоднюю ночь. Мы давно уже перестали заниматься обжираловкой. Никаких "оливье" и "шуб" не готовим.
Легкий овощной салатик типа Греческого, бутеры с икоркой, чутка форели из духовочки, мандарины и шампусик. С наступающим, господа!

Гость 5 декабря 2020 - 09:17

А если по теме, то последние годы действительно, без объедалова обходимся. Свежие зелёные салаты, насколько это возможно и на горячее запеченая индейка или рыба. Уделяем большое внимание сервировке. Она придает ощущение праздника

Озерский ГО 7 декабря 2020 - 12:42

я впоследенее время делаю домашний роллы на большие праздники
пока не надоели) смотрится празднично, вкусно, сытно, разнообразно ввиду возможности добавления практически любых начинок. А на новый глод их можно украсить икрой

Гость 7 декабря 2020 - 16:20

Я в этом году решила заморочиться. Буду делать закусочные профитроли с базиликовым крем-чизом и красной рыбкой и брускеты с печеным перцем. Думаю вкусненько получится.

Гость 14 декабря 2020 - 22:27

Сделаю домашнюю пиццу с морепродуктами. Холодец и домашние колбаски в натуральной оболочке. Еще запеку тефтели в духовке а на гарнир к ним картошку под сыппром. Пару тазиков салатов еще )) Я не преувиличиваю) с тремя сыновьями и мужем и все мясоеды, готовить приходится много.

Добавить комментарий