Новости в разделе «Школьники»

Школьница из Железногорска стала победительницей регионального отбора X Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids - 2018»

Второй год подряд в нем участвовали не только дети работников атомных предприятий России, но и школьники из городов присутствия предприятий Росатома от 11 до 16 лет – Железногорска и Зеленогорска.

В Железногорской школе специалисты ФГУП «НО РАО» провели урок радиоэкологической грамотности

Специалисты железногорского филиала ФГУП «НО РАО» вместе с учениками физико-математического класса школы №97, которая согласно приказа Министерства образования и науки Красноярского края является региональной инновационной площадкой, посмотрели научно-популярный фильм «Убежище для атома 2», обсудили перспективы создания подземной исследовательской лаборатории по изучению возможности размещения радиоактивных отходов в скальном массиве на глубине 500 метров, а также проверили уровень радиации в разных помещениях школы.

Зареченские школьники узнали малоизвестные факты из жизни Михаила Проценко

Ученики школы №220 Заречного 5 февраля встретились с Олегом Проценко. Он рассказал ребятам о ярких эпизодах жизни своего отца — Михаиле Проценко — одного из основателей города и первом директоре ПО «Старт».

В Лесном прошёл конкурс инженерного творчества «По следам Жюля Верна»

Организаторы конкурса предложили школьникам проникнуться идеями Жюля Верна – известного фантаста, который предугадывал направления развития технологий – и внести свою лепту в развитие инженерной мысли.

Зеленогорская команда стала второй в межтерриториальном чемпионате «Юные профессионалы Росатома»

Кроме прототипирования и робототехники, ребята проходили профессиональные пробы в робототехнике, электронике, электромонтажных работах, мультимедийной журналистике и лабораторном химическом анализе.