Новости в разделе «Росатом»

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет около 400 предприятий и научных организаций. В их числе и градообразующие предприятия десяти закрытых административно-территориальных образований (городов ЗАТО). Это «Горно-химический комбинат» (Железногорск), «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (Железногорск), ПО «Старт» им. М.В. Проценко (Заречный), «ПО «Электрохимический завод» (Зеленогорск), «Комбинат «Электрохимприбор» (Лесной), «Уральский электрохимический комбинат» (Новоуральск), «ПО «Маяк» (Озёрск), РФЯЦ-ВНИИЭФ (Саров), «Сибирский химический комбинат» (Северск), РФЯЦ-ВНИИТФ (Снежинск), «Приборостроительный завод» (Трёхгорный).

В городах ЗАТО проживают более 750 000 человек, многие из которых трудятся на предприятиях «Росатома». В этом разделе объединённого интернет-портала закрытых городов собраны все новости, относящиеся к предприятиям Госкорпорации «Росатом» городов ЗАТО.

 

Устройство для намотки канатов диаметром до 0.5 мм разработали и запатентовали сотрудники снежинского РФЯЦ−ВНИИТФ

Канатовьющая машина может быть использована в машиностроении, металлургии, авиационной и космической технике для получения канатов из проволок разнородных материалов с различными геометрическими и физическими характеристиками.

В Железногорске торжественно открыли монтажно-испытательный корпус ИСС

Старт работе нового масштабного проекта дали генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

Технопарк «Саров» стал площадкой для подготовки к олимпиаде НТИ

Технопарк «Саров» становится площадкой подготовки учащихся в сфере инженерно-технического творчества, основного или дополнительного образования школьников, осуществляющей подготовку к участию в финальном этапе по одному или нескольким профилям олимпиады НТИ.

Саровский РФЯЦ-ВНИИЭФ представил свои разработки на форуме «Армия-2018»

Основные мероприятия экспозиционной, научно-деловой и демонстрационной программы форума традиционно проходят в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» (Московская область).

Северск может лишиться статуса ЗАТО

Сибирский химический комбинат и администрация ЗАТО Северск создали рабочую группу по вопросу смягчения пропускного режима и в дальнейшем: для снятия статуса закрытого города.

АО «ИСС» ЗАТО Железногорск сделает космический подарок академии МЧС

В сентябре 2018 года специалисты фирмы Решетнева установят информационную пластину на навигационный спутник нового поколения, создаваемый для восполнения и развития космического сегмента системы ГЛОНАСС.

Снежинский РФЯЦ – ВНИИТФ и Министерство промышленности и торговли Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание документа состоялось в ходе IX международной специализированной выставки оборудования, материалов и технологий для авиации, авиастроения и космоса «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО), где РФЯЦ – ВНИИТФ представил свою продукцию.

Около 150 работников северского «СХК» прошли собеседование для работы на ОДЭК

Две группы работников СХК, 38 человек, уже прошли курс обучения в СТИ НИЯУ МИФИ. После итоговой аттестации работники они получили официальные документы северского профильного вуза о повышении квалификации.

В Железногорске могут построить ядерный реактор — «сжигатель» опасных радионуклидов

Согласно техническому заданию, основной целью работы Курчатовского института станет обоснование возможности вовлечения минорных актинидов в ядерный топливный цикл, путем «сжигания» их в жидкосолевом ядерном реакторе, размещаемого на Горно-химическом комбинате.

Сотрудники озерского ПО «Маяк» вышли во второй тур конкурса Госкорпорации «Росатом» - «Инновационный лидер атомной отрасли-2018»

Отбор на очный тур престижного отраслевого проекта прошли четыре сотрудника предприятия. Одна из них лаборант-радиометрист ЦЗЛ Елена Шабурова.