Новости в разделе «по маяк»

Три озерских атлета завоевали звание IRONMEN

Работники градообразующего предприятия Вячеслав Зубаков и Василий Кудинов, а также военнослужащий озерской дивизии Роман Табачков вышли на старт и успешно преодолели все этапы «железной» гонки.

Сотрудники озерского ПО «Маяк» вышли во второй тур конкурса Госкорпорации «Росатом» - «Инновационный лидер атомной отрасли-2018»

Отбор на очный тур престижного отраслевого проекта прошли четыре сотрудника предприятия. Одна из них лаборант-радиометрист ЦЗЛ Елена Шабурова. 

Озёрский ПО «Маяк» досрочно выплатит премии по итогам работы в 2017 году

По предварительной оценке, ПО «Маяк» в 2017 году выполнило все ключевые показатели эффективности деятельности, в связи с этим генеральный директор Михаил Похлебаев принял решение о выплате премии на предприятии.

На озерском ПО «Маяк» продолжается плановая работа по обеспечению переработки отработавшего ядерного топлива

19 октября в Озёрске на ПО «Маяк» продолжилась плановая работа по обеспечению переработки всех видов топлива, находящихся в федеральной собственности, финансирование которой осуществляется за счет Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 − 2020 годы и на период до 2030 года».

В Озёрске состоялось открытие научной конференции

Программы конференции рассчитана на три дня, в ней принимают участие порядка двухсот человек, в том числе представители научно-исследовательских институтов, Российской академии наук, отраслевых и ведущих институтов страны, представители правительства Челябинской области, ветераны и работники ФГУП «ПО «Маяк».

В Озёрске открылась выставка «Атомный проект СССР»

Документы военного периода показывают, как велись работы по организации разведки месторождений урана, его добыче и переработке, как проводились научные исследования и были начаты активные действия внешней разведки СССР по исследованию состояния этих работ в Англии и США. 

В Озерске отметили юбилей с оттенком грусти

У памятного знака, установленного в Озёрске на пересечении улиц Советская и Строительная, собрались участники событий 1957 года, представители органов местного самоуправления, градообразующего предприятия, общественных объединений и школьники.