Новости в разделе «Культура»

«Атомные дети» в Снежинске

География проекта - города присутствия Госкорпорации «Росатом» в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Зеленогорск, Железногорск, Волгодонск, Зеленогорск, Нововоронеж, Курчатов, Томск, Северск, Сосновый Бор, и многие другие), а также страны, с которыми у Госкорпорации «Росатом» налажены партнерские отношения: Белоруссия, Украина, Болгария, Венгрия, Франция, Чехия, Словакия, ЮАР, Южная Корея, Турция, Вьетнам, Индия, Бангладеш и другие. 

Железногорская школьница, прошедшая отбор в NUCKIDS, отправилась в столицу для участия в международном детском проекте

Каждое лето 70 талантливых мальчишек и девчонок из российских городов присутствия предприятий «Росатома» и, а также их сверстники из других стран в течение трёх недель занимаются постановкой профессионального мюзикла.

Выходит в свет новая книга о Сарове

Издание представляет собой топонимический справочник, который вобрал в себя очерки об истории наименований объектов города и окрестностей, опубликованные в газете «Городской курьер» за последние несколько лет. 

«Волшебство звука» в Озерске началось с ярких эмоций

10 июня в Детской музыкальной школе №1 Озерского городского округа состоялась церемония открытия III Всероссийской летней творческой школы для одаренных детей в области музыкального искусства «Волшебство звука».

В Озёрск приехал коллектив с особой концертной программой

15 мая в рамках гастрольного тура по административным центрам федеральных округов и регионов Российской Федерации на сцене озерского театра «Наш дом» состоялся концерт Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии РФ.

Школьница из Железногорска стала победительницей регионального отбора X Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids - 2018»

Второй год подряд в нем участвовали не только дети работников атомных предприятий России, но и школьники из городов присутствия предприятий Росатома от 11 до 16 лет – Железногорска и Зеленогорска.