Новости в разделе «Бизнес»

«СаровИнвест» и Арзамасский приборостроительный завод приступили к реализации совместных проектов

Использование высокотехнологичного оборудования АПЗ, обладающей военной надежность и точностью, будет логичным продолжением развития современной системы учета, которую сегодня использует застройщик. Это позволит создать еще более комфортные условия для жильцов домов компании «СаровИнвест».

РФЯЦ-ВНИИЭФ окажет поддержку саровскому бизнесу

По результатам конференции ее участники пришли к единому мнению, что объем производимых в городе товаров и услуг надо наращивать. Это позволит привлекать инвестиции в город, а значит, будет способствовать его экономическому развитию.

Зеленогорский «ЭХЗ» отнесен к компаниям с высоким уровнем корпоративной прозрачности и информационной открытости

В 2017 году исследование прозрачности затронуло 955 компаний. В 2014–2016 годах ЭХЗ занимал в рейтинге РРС ИО соответственно 16 место (из 700 обследованных российских компаний), 13 место (из 729 компаний) и 16 место (из 855). 

ООО «Нейрика − решения» − первый резидент ТОСЭР Сарова

Торжественная церемония передачи свидетельства, удостоверяющего юридическое лицо в качестве резидента территории опережающего социально − экономического развития Саров, состоялось в городской администрации 8 декабря. 

В Железногорске пройдет презентация уникального проекта SMART CITY

Организаторами мероприятия выступают Администрация Красноярского края и ЗАТО Железногорск, Государственные корпорации «Росатом» и «Роскосмос», Кластер инновационных технологий ЗАТО Железногорск, а также Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

НИКИРЭТ Заречного отметил 40-летний юбилей

В среду, 8 ноября на торжественном вечере сотрудники Службы главного конструктора и других подразделений НИКИРЭТ получили заслуженные награды: почётные грамоты и благодарности ПО «Старт» и НИКИРЭТ, а также награды от отраслевого профсоюза.

Железногорск приглашает инвесторов

Инвестиционные проекты, разработанные «Ленгипрогором», будут широко представлены на VI Международном Инновационном форуме, который состоится 1-2 декабря 2017 года в Железногорске.

Фонд поддержки малого и среднего бизнеса в Сарове увеличен до 10 миллионов рублей

В ходе встречи, в которой приняли участие руководители профильных подразделений администрации, депутаты городской думы и представители предпринимательского сообщества, было принято решение об увеличении фонда программы поддержки малого и среднего бизнеса в 2018 году до 10 миллионов рублей.

В Сарове состоялось совещание рабочей группы по вопросам развития предпринимательства

Собравшиеся остались удовлетворены ходом работы по реализации ранее достигнутых договоренностей и признали конструктивной работу, проделанную в области изменения земельных отношений в Сарове.

В Железногорске подвели первые итоги проекта «Железногорск – территория новых знаний и инноваций»

Проект направлен на создание условий для инновационного развития ЗАТО Железногорск с целью формирования на его базе динамично развивающегося, конкурентоспособного и комфортного для проживания центра новых знаний и инноваций в Красноярском крае.

Директор саровского РФЯЦ − ВНИИЭФ встретился с губернатором Нижегородской области

9 октября директор саровского РФЯЦ − ВНИИЭФ Валентин Костюков принял участие во встрече временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с членами совета регионального объединения работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей».

Президент Акционерного общества «ТВЭЛ» посетила Зеленогорск с рабочим визитом

Наталья Никипелова встретилась с коллективом Электрохимического завода («ЭХЗ»), открыла выставку в городском музее, и поделилась планами относительно градообразующего предприятия Зеленогорска.

ВНИИТФ Снежинска и Техническая инспекция ЕЭС подписали соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает организацию совместной научно − технической деятельности в области разработки и внедрения инновационных продуктов и технологий, способствующих реализации мероприятий импортозамещения в атомной, электроэнергетической и других стратегически важных отраслях промышленности.